Форум «Такси 068» › Форумы › Экскурсии по Санкт-Петербургу › ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. ЧАСТЬ 2-я
Помечено: amateur public hardcore - pussyspace.net
В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление evman 6 года/лет, 8 мес. назад.
- АвторСообщения
- 16.04.2018 в 14:14 #1374
Ростральные колонны.
В XIX веке выполняли функцию фонарей (не маяков!) порта северной столицы. Ростральные колонны были возведены в 1810 г. по проекту французского архитектора Тома де Томона, который украсил их рострами кораблей. Это олицетворение показывает мощь и величие морского флота государства.Смольный собор.
Бывший Воскресенский девичий Смольный монастырь в Санкт-Петербурге. Его приказала построить императрица Елизавета Петровна. Главный Смольный собор монастыря, высотой почти 94 метра и вместимостью 6000 человек. Звонница собора сегодня является самой высокой смотровой площадкой, с высоты 50 метров можно осмотреть панораму окрестностей монастыря в излучине реки Невы.Собор Петра и Павла в Петергофе.
Храм относится к Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви. Его высота достигает 70 метров. Одновременно собор может принимать около 800 человек. Собор назван в честь покровителей Петергофа — первоверховных апостолов Петра и Павла.Спас на Крови.
Православный мемориальный однопрестольный храм во имя Воскресения Христова; сооружён в память того, что на этом месте 1 (13) марта 1881 года в результате покушения был смертельно ранен император Александр II (выражение на крови указывает на кровь царя). Храм был сооружён как памятник царю-мученику на средства, собранные по всей России.Сфинксы на Университетской набережной.
Сфинксам на Университетской набережной около 3,5 тыс. лет. Высеченные из сиенита, они стояли у входа в величественный храм, сооруженный в Египте около Фив для фараона Аменхотепа III. Приобретению сфинксов Санкт-Петербург обязан А.Н.Муравьёву, отправившемуся в 1830 году в паломничество по святым местам. В Александрии Муравьёв и увидел привезённых для продажи сфинксов. В 1832 году сфинксы прибыли в Санкт-Петербург.Чижик-пыжик.
Недалеко от места расположения памятника располагалось Императорское училище правоведения, студенты которого носили мундиры зелёного цвета с жёлтыми петлицами и обшлагами. Согласно популярной петербургской легенде, за расцветку этого мундира, напоминавшую оперение чижа, а также за традиционные пыжиковые шапки студентов училища прозвали «чижиками-пыжиками». Идея памятника Чижику-Пыжику была высказана писателем Андреем Битовым во время проведения фестиваля сатиры и юмора «Золотой Остап» в 1994 году.Эрмитаж.
Музей изобразительного и декоративно-прикладного искусства, расположенный в комплексе Зимнего дворца. Экспозиции содержат произведения искусства начиная с каменного века и вплоть до начала XXI столетия. Большой интерес среди них вызывают экспозиции ювелирных украшений и драгоценностей, а также коллекция оружия. На полный осмотр всех экспонатов потребуется потратить почти 8 лет и, при этом, пройти около 20 километров.Аничков дворец.
Один из императорских дворцов. Своё название дворец получил от Аничкова моста. Начал строиться в 1741 году по указу императрицы Елизаветы, только что вошедшей на престол. Дворец был популярным местом проведения балов, свадеб и музыкальных вечеров, частыми гостями в нем были писатели А.Сумароков, А.Пушкин, И.Крылов, Ф. Достоевский, М.Глинка. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.