Форум «Такси 068» › Форумы › Экскурсии по Санкт-Петербургу › Санкт-Петербург встретит 2021 год в условиях жестких ограничений
В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление JoseZGR 3 года/лет назад.
- АвторСообщения
- 28.12.2020 в 09:49 #12313
С 30 декабря 2020 г. по 10 января 2021 г. в Петербурге много что запрещено: нельзя ходить в музеи и театры, на выставки и концерты, проводить в помещениях любые мероприятия численностью более 50 человек, нельзя пойти в зоопарк или проехать автобусом по туристическим маршрутам. Сотрудникам тех организаций, которые продолжат работать (особенно это касается вокзалов, аэропортов, станций общественного транспорта и всех видов транспорта общего пользования, включая такси), предписано усилить проведение дезинфекции поверхностей в местах общего пользования.
Если вы оказались в городе в предновогодние дни, то безопаснее всего прогуляться под открытым небом. Первое, чем вас встретит город, — это сияющие улицы.
Маршрут по зимнему Петербургу можно начать сразу с главной магистрали — Невского проспекта, украшенного километрами декораций, а затем продолжить осматривать новогоднюю иллюминацию других центральных улиц: мерцающие гирлянды на Мойке, Неве и над Фонтанкой, рождественский вертеп (большой прозрачный шар, в котором представлена сцена рождения Иисуса Христа) на площади у Казанского храма.
Порадуют и светодиодные ангелы у Никольского и Смольного соборов, «Елочки» на Воскресенской набережной. Фасады зданий станут экранами для праздничных проекций — искать их нужно в вечернее время на Конюшенной площади, Стрелке Васильевского острова и на Казанском соборе.
Но главное новогоднее чудо города сияет на Дворцовой площади. В этом году живую 25-метровую ель украсили игрушками, серпантином и флажками в ретростиле. Шары, домики, снеговики, лошадки, щелкунчики — все расписано вручную петербургскими художниками, а макушку венчает пятиконечная звезда.
Вокруг — композиция из 25 невысоких елочек — тоже настоящих. Специалисты стремились создать домашний уют в самом сердце города и позволить его гостям и жителям поностальгировать по семейному празднику из детства.
На Манежной площади проходит главная в городе рождественская ярмарка. Герои знаменитой сказки Гофмана — Щелкунчик и Мари — встречают гостей на Малой Садовой улице. Новогоднее настроение создают мерцающие огни, световая арка и, конечно, новогодняя ель.
В этот раз из-за пандемии на ярмарке не будет традиционных катка, карусели, детского экспресса и концертной программы, но посетители смогут попробовать праздничные угощения и купить подарки для друзей и родных.
Тут можно будет и перекусить, причем весьма сытно: пышки, медовые пряники, шаверма, японский рамен, соленья и новогодний безалкогольный глинтвейн. На прилавках рождественских домиков — валенки, вязаные варежки, книги, елочные игрушки, сувениры и много других приятных мелочей.
Во дворе нового городского общественного пространства «Никольские ряды» построили самую большую катальную горку в городе — 12 метров в высоту и 70 метров в длину. Она выполнена в винтажном «олимпийском» стиле. Как рассказали кураторы, кататься можно в любую погоду на ватрушках. Ограничения есть и здесь: войти на территорию «Никольских рядов» можно будет строго по временным интервалам.
Зато в этом году гостей ждет новшество: смотровая башня, на вершину которой ведут 100 ступеней, а наверху в качестве бонуса ждет панорамный вид на исторический центр — Семимостье, канал Грибоедова, Никольский собор, Мариинский театр, Адмиралтейские верфи и набережную Фонтанки. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.