Помечено: ,

В этой теме 5 ответов, 4 участника, последнее обновление  Аноним 11 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #1986

    Аноним

    Наш Питер, вернее, Ленинград, — мистический городище, и спорить с этим, я думаю, бесполезно. И годы не властны этому действу.
    Позднее утро….Пулково….Две милые, пропитанные Московским снобизмом, экстравагантные дамы…..Норковые манто…Боевая раскраска, более уместная полумраку и вспышкам стробоскопов ночного клуба…. Ленивый взгляд на монумент Блокады, что на площади Победы…Проплывающее монументальное здание Ленсовета…Величественные «сталинки» Московского проспекта…Салон нашего такси, то есть новой «Шкоды-Октавии», довольно уютен, но, как и подобает такси, слегка мал, и каждое слово, даже шипение, хочешь-не-хочешь, вполне услышишь, несмотря на ненавязчивый фон радио «Эрмитаж»…
    -Мда, Питер, мерзость запустения, фи!»….донеслось, как бомба..и резануло по душе.
    Я был уверен…..Питер воздаст….И весьма скоро….Так оно и случилось. Не прошло и трех минуточек, как очередной светофор, возомнив себя пупом земли, приостановил наше движение у Благодатной..
    Впереди…стояла грязная-прегрязная «Газель», будка….Впечатление, что она не мылась со дня своего схода с конвейра, НО……по грязи….каллиграфическим почерком, как в прописях старых советских времен первого класса, со всеми соединениями и завитушками,….пальцем…было написано четыре, идеально ровных строки….которые я запомнил сразу и на всю жизнь…
    Санкт-Петербург – уникальный город!
    Только в Питере, отьезд в Москву,
    Это не ступенька в карьере………….,
    А безнадежное грехопадение!!!

    Это был занавес….Но, когда минут через пять встретились «Жигулята» с надписью на заднем стекле: -«Машину охраняет клоп-спидоносец»…все встало на свои места, и фраза»-«Нет, это Питер»….расставила многое по своим местам….и пролила бальзам на душу….

    P.S. Думаю, не стоит добавлять, что следуя законам конвейера, нас обогнала «Тойотушка», большими белыми буквами на заднем стекле которой, было наваяно «Догонишь-выйду замуж!», у которой в районек багажника, была огромная вмятина…..» «Замужем!»-грохнул я, и….они стали нашими…

  • #1992

    evman
    Хранитель

  • #1995

    Ametista
    Участник

    Егор, спасибо! Это лучший пост на нашем форуме!

    • #1998

      Аноним

      Весьма признателен….

  • #1996

    tkach3564
    Участник

    Очень интересный рассказ у Вас вышел, родом из жизни…

    Питер он такой, в обиду себя не даст)))) а Вам продолжать писать надо, очень хорошо получается!

    • #1999

      Аноним

      Всенепременно, еще и надоем…

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.