В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление  tkach3564 10 мес., 3 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #2018

    Аноним

    У каждого, конечно, с годами, появляются свои убеждения, в правоте которых или разочаровываешься, либо убеждаешься, или же они просто исчезают, растворяясь, как легкий туман ранним утром, укрывающий своим легчайшим флером все вокруг, размывающий очертания, вызывающий фантазии, и…вдруг, разом исчезнув, обнажающий всю сермяжную правду жизни, до мельчайших деталей, заставляя смущенно разочаровываться с приятным послевкусием на весь день…
    Как грится, «беды ничто не предвещало»….Унылая безысходность мойки, банальная заправка…Самая ранняя пересменка на «Гаражке»…Недовольные лица механиков…..Анекдот «от Васильича»….Явление Игоря Петровича с загадочным видом…..Вообщем, все как и всегда…..вкупе с ожиданием ПЕРВОГО заказа, который, как у продавцов, либо сделает тебе день, либо превратит его в пытку….
    Свершилось….Пулково….С табличкой….Рейс из Дрездена…Ну, я погнал…
    Маясь в аэропорту, в ожидании делегированных лиц, был уверен в банальности происходящего, в непременном орднунге и арийскости пассажиров, их молчаливой отрешенности и непременному любопытству взглядов, всепожирающих по сторонам из окошка авто…
    Он и она….Далеко за семьдесят….Трепетная нежность друг к другу сквозила в каждом слове,жесте, взгляде…..Прекрасная русская речь, без заимствованных иноязычных словес, и….какая то грусть, и…ожидание чуда! Мы, как то сразу, оказались на одной волне, и стало приятно ясно, что…..уже более тридцати лет они живут в Германии,…там дети, внуки, но …познакомились они здесь в Питере, когда учились в институте….здесь был их первый поцелуй,…здесь они гуляли по набережным, не выпуская ладошки из ладошки….здесь поклялись в любви….и поставили подписи под актом бракосочетания…..Жизнь, как и всю страну, завертела их, то ввергая в пропасить, то вознося на вершину, и…что случилось, то случилось…….ОНИ ПРИЕХАЛИ ПРОЩАТЬСЯ, зная, что , скорее всего, больше никогда здесь не окажутся, время берет свое, и не высказывая это вслух, они говорили об этом….и о том, что у них всего два дня..
    А я? А что я? А я уже все знал, и свои вопросы, и их ответы, и то, что в этот день, поспав пару часиков после перелета, они попробуют попасть в свою бывшую альма матер, побывать там, где их свела судьба, где проходила молодость, и чувства перехлестывали через край, и сердечки бились трепетно и часто….Я все решил….
    -«Что вы будете делать сегодня ночью?»-это был мой единственный вопрос. Мы пришли к консенсусу, сразу, и я только попросил их купить хорошее игристое, и мандаринки…..
    В час ночи они вышли из главного входа отеля…Ночь-время чистоты и откровений…когда на улицах нет этой бессмысленной суеты сует…когда, отряхнувшись от людского муравейника, город восстает в своем величии и чистоте, подсвечивая лишь главное, а второстепенное отодвигая на второй план….Я не буду рассказывать, как они сидели на ступенях,держа в руках хрустальные узкие фужеры с шампанским, которые я выудил из серванта, и Нева омывала им ноги….Я не буду говорить, как я с ними плакал , опять таки сидя, на крыльце Дворца Бракосочетания, где их расписали…как мы пили кофе из пластмассовых стаканчиков и пели «Мой адрес-не дом, и не улица! Мой адрес-Советский союз!», как слушали саксофон на Дворцовой»…..не буду….Главное, что они оказались …дома….у своих душ….
    Мы расстались, зная, что никогда больше не встретимся, но они для меня, да и я для них, стали маленькой частицей наших жизней…я в это верю!!!

  • #2077

    DIM
    Участник

    Круто написал

  • #2078

    tkach3564
    Участник

    Читалось на одном дыхании! Спасибо))

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.