Форум «Такси 068» Форумы Стань наставником. Поделись своим опытом с новичками. Фрилансер Анатолий Ильич, работает в такси 068 уже 11 лет.

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  taxi068 1 год, 3 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #1026

    taxi068
    Хранитель

    «Работаю в такси в свободное время, а основное место работы у меня – охрана, график суточный в здании на Дворцовой набережной, д. 8.

    Летом поступил ко мне заказ из гостиницы «Астория», ехать нужно было на Шпалерную, д 15. Вышел представительный мужчина, с портфелем и пакетом, который он должен был кому-то передать. Я спросил –а что там, на Шпалерной, 15, находится?

    Он удивился – ты что, не местный, сам не знаешь?
    Я ответил – да, я сам с Урала.

    Он мне сказал: включи навигатор, мне что, как в Москве, таксисту дорогу показывать? Выйдешь на набережную, там будет где-то поворот.

    Я ответил, что Питер – не Москва, навигатор здесь не работает.

    Он стал спрашивать: давно ли я живу в Питере, нравится ли город, что я могу рассказать о городе. И тут как раз мы проезжаем мимо дома по Дворцовой набережной, д 8.

    И тут я ему сказал: посмотрите направо, на красивое здание с тремя кариатидами. Оно построено в 1720 году, первая работа молодого архитектора Растрелли. Строил он его для молдавского князя Кантемира, сподвижника Петра Первого, отличившегося в Полтавском сражении. До окончания строительства князь Кантемир не дожил, особняк перешел к его детям, которые продали его государству, и в этом особняке расположилось Министерство финансов. После этого владел этим особняком меценат купец Громов, потом здесь было английское посольство, последним до революции здесь было турецкое посольство. Мы поехали по набережной дальше, я ему рассказал про Мраморный Дворец, который строила императрица Екатерина для своего фаворита графа Орлова. До окончания строительства граф Орлов также не дожил, и во дворце поселился Великий князь Константин, здесь жил и его сын Константин, поэтому второе название Мраморного – Константиновский Дворец.

    Дальше мы проехали мимо площади Суворова, где полководец изображен в доспехах Бога войны Марса, потом проехали мимо Летнего Сада, где я показал ему Домик Петра Первого, показал ему дом, где жил полководец Кутузов, и я опять спросил – что именно Вам нужно на Шпалерной, 15? Он ответил, что ему нужно передать посылку в церковь.

    Я ему ответил, что по этому адресу, на Шпалерной, 15, церкви нет, она находится по адресу Шпалерная, 31, и поэтому я не повернул на Литейный проспект, поехал дальше, на ул. Чернышевскую. Церковь находится на углу Шпалерной и Чернышевской. Поездка была короткой по расстоянию, минимальный счет — 280 рублей, но пассажир сдачу с 500 рублей не стал брать, сказал — это за экскурсию! Он сказал, что московские таксисты ТАК свой город не знают!»

    • Тема изменена 1 год, 3 мес. назад пользователем  taxi068.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.