Форум «Такси 068» Форумы Экскурсии по Санкт-Петербургу Скалы Ленинградской области

Помечено: 

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Karenmap 1 год, 7 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #22007

    evman
    Хранитель

    Скальный массив Большие Скалы
    Скальный массив Большие скалы расположился прямо на границе Ленинградской области и Республики Карелия. Он находится среди озер Ястребиное,Светлое, Клюквенное. После того, как массив был открыт в XX веке, он стал местом для занятий и проведений соревнований по скалолазанию, забрав пальму первенства у Малых скал.
    Добраться до самого массива на автомобиле не получится. Некоторое расстояние все равно придется пройти пешком либо от железнодорожной станции или от Приозерска. В мае каждого года на Больших скалах проводят Скальный фестиваль, где команды соревнуются по скалолазанию.
    Самая высокая точка Больших скал – гора Парнас, ее высота около 50 метров. Ее еще называют гора Ястребиная. Через Большие скалы проходит несколько туристических троп, самая длинная из них — 12 километров. Это Тропа Хо Ши Мина.

    Скальный массив Малые Скалы
    Малыми скалами называют гранитный скальный массив в Ленинградской области. Он находится всего в шести километрах от города Приозерска. Существует также Большие скалы, которые в несколько раз больше Малых, видимо отсюда и название. Малые скалы выглядят очень живописно, поэтому сюда с удовольствие приезжают любители гор и скал, а также альпинисты, для проведения тренировок по скалолазанию.
    Малые скалы были обнаружены в пятидесятых годах XX века. Долгое время они были тренировочной площадкой альпинистов, пока не открыли боле высокие Большие скалы.
    На автомобиле добраться до Малых скал не получится, нужно либо пройти пешком от Приозерска, либо добраться по озеру Вуокса. Малые скалы расположены в местах, удаленных от городской суеты, и представляют прекрасное место для отдыха именно на природе, любования красотой озер, скал, деревьями в их девственном обличии.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.