Форум «Такси 068» Форумы Женщины и машины Рассказы одной таксистки

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  evman 1 неделя, 4 дн. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #3357

    evman
    Хранитель

    Когда я подъехала на заказ, ко мне подошёл мужчина и, увидев, что я — девушка, сильно расстроился. Но взял себя в руки и очень вежливо попросил его сфотографировать так, чтобы была видна вывеска госучреждения, у которого я его забрала.
    Всю дорогу мужчина молчал, а когда мы подъезжали, вздохнул и сказал: «Вы можете не заезжать во двор? Просто остановите машину у проезда. У меня жена очень ревнивая, если увидит, что за рулём девушка, да ещё и симпатичная…».
    И с одной стороны, мне очень его жалко, а с другой, приятно что он расстроился не из-за того, что его повезёт женщина, а из-за того, что ему достанется от жены. Да и комплимент был мне тогда очень нужен.

    *****
    Девушка лет двадцати пяти, обычная внешность. Почему-то не садится, а подходит к моей двери. «Можно мне на пару минут за руль? Я хочу снять видео». Объясняю, что это пойдёт в тарифе как ожидание, так что это её деньги. На всякий случай глушу мотор и забираю ключи.
    Девушка садится за руль, надевает телефон на селфи-палку: «Девочки, сегодня новый челлендж. Я весь день буду водить такси».
    Ага, оказывается, она блогер и снимает видео, якобы на один день стала таксисткой. Ха! Закончив свою недлинную речь, где я поняла далеко не все слова, она совершенно спокойно пересаживается на пассажирское кресло и, едва мы трогаемся, спрашивает: «У вас были какие-нибудь интересные истории?». Я, до сих пор немного приудивлённая, отрицательно мотаю головой. Она кивает в ответ: мол, так и думала. Опять достаёт палку, ставит телефон в угол салона и записывает несколько коротких видео. «Сейчас был первый клиент. Всю дорогу молчал». «Второй клиент. Спросил, принимаю ли я к оплате услуги интимного характера. Прикиньте! Был послан туда, куда так желал попасть». «Девчули, пора сделать перерыв на обед». В таком роде всё. Скажу честно, довольно похоже на реальность, если бы не пара «но».
    «Извините, — спрашиваю я между видео, — А ваши зрители не заподозрят неладное из-за того, что вы сидите не за рулём, а в кресле пассажира? Или, например, что на всех видео одно и то же время суток?»
    Девушка улыбается: «На то и расчёт. Нужны разоблачители и те, кто с ними спорит, и те, кто думает, что это пародия. Чем больше комментариев, тем больше людей увидит! Это основы медиа-маркетинга». Киваю с видом, что так сразу и поняла. Дальше еду молча.
    Она записывает ещё несколько видео, часто сверяясь со сценарием в телефоне. В конце поездки опять попросила меня выйти, села за руль и записала короткое видео о том, что эта была трудная смена. А потом попрощалась и оставила хорошие чаевые и меня в серьёзной задумчивости.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.