Форум «Такси 068» Форумы Экскурсии по Санкт-Петербургу Места, где можно покататься на роликах

В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление  Ametista 2 года/лет назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #1662

    evman
    Хранитель

        

    Gornostay (м. Старая деревня, Приморский пр., Парк 300-летия Санкт-Петербурга).
    Подходящее место для катания на роликовых коньках — Парк 300-летия Санкт-Петербурга. Сюда едут не только кататься, но и видами залива любоваться и воздухом морским подышать. Покрытие хорошее, местами можно даже трюки освоить получится. В парке есть wi-fi и кафе.
    Взять напрокат коньки можно прямо на набережной. Аренда роликов обойдется в 250 рублей за один час. Можно романтику в свою жизнь впустить, устроив в период белых ночей катания после полуночи — есть опция ночного проката оборудования за 600 рублей на все время. А если кататься на коньках надоест, то напрокат можно взять, например, доску для сапсерфинга и по воде с веслом промчаться. Стоит такое удовольствие 500 рублей, а в качестве бонуса — бесплатный инструктаж. Не забываем про залог — документ или 3000 рублей.

    Роллердром и прокат на Елагином острове (м. Крестовский остров, Елагин остров, 4, ЦПКиО им. Кирова).
    В череде теплых дней горожане выбираются кататься по широким асфальтированным дорожкам зеленой зоны, но, если у вас своих роликов нет, а составить компанию местным спортсменам хочется, то можно взять коньки прямо в прокате ЦПКиО. Среди летнего спортивного инвентаря найдутся ролики нужного размера для взрослых и детей. Расположен прокат на территории роллердрома. В принципе, можно далеко и не уходить, а наблюдать за катающимися и пытаться повторить трюки на коньках. Час проката стоит 150 рублей, а за 45 рублей можно взять еще и защиту, чтобы сохранить в целости и сохранности коленки и локти. В залог нужно оставить 2000 рублей.

    Skate Ring (г. Пушкин, Треугольная площадь)
    Развлечение для тех, кто в свободный день отправится гулять по Царскому селу. Здесь на Треугольной площади музея-заповедника «Царское Село» для любителей катания на роликах открыли роллердром. Skate Ring — это безопасный роллердром под открытым небом в окружении восхитительных царскосельских пейзажей. Здесь можно вдоволь покататься на свежем воздухе, а потом отдохнуть в летнем кафе. Для детей тут устраивают бесплатные мастер-классы по катанию на коньках, а взрослые могут позаниматься фристайлом или хоккеем на роликах. Главное — команду собрать. Разумеется, при роллердроме в историческом местечке и прокат работает.

    RentGo (м. Лиговский проспект, ул. Печатника Григорьева, 10)
    А тем, кто хочет рассекать центральные улицы Северной столицы по плавящемуся в лучах солнца асфальту, подойдет прокат RentGo. Пункт выдачи расположен в десяти минутах ходьбы от Площади Восстания и в паре шагов от Лиговского проспекта. Можно взять напрокат роликовые коньки и специальную защиту. Кстати, в дополнение к конькам еще и сумочку для инвентаря выдадут совершенно бесплатно. Цены в прокате не такие уж и высокие: час катания стоит 200 рублей, а целые сутки — 400 рублей. В качестве залога подойдут любые документы и скромная сумма в размере 500 рублей.

    «Спортивный меломан» (м. Садовая, пер. Гривцова, 24)
    Под крышей комиссионного магазина расположился недорогой прокат роликов. Здесь любители катания смогут взять в аренду необходимое оборудование, но не на часок, а сразу на сутки за 450 рублей. Так что можно в любой удобный для вас день, да даже ночью, вместе с друзьями покорять просторы центральных улиц Северной столицы. Для прогулок на роликах поблизости есть долгий Вознесенский проспект, который, в отличие от Невского, менее многолюден.

    SkateTown (м. Ленинский проспект, Ленинский пр., 140)
    Если за окном пасмурно, а покататься на коньках все-таки хочется, можно отправиться на большой крытый роллердром. Здесь всегда сухо, тепло, еще и идеальное покрытие для катания имеется. Тут можно воспользоваться услугами тренера и научиться выписывать немыслимые пируэты на роликовых коньках или просто в свое удовольствие покататься по специальным дорожкам. Конечно же, найдется и аренда инвентаря. Здесь придется заплатить за катание на площадке и за прокат. В общей сложности час встанет в 500 рублей, зато залога не потребуют никакого.

     

  • #1664

    Ametista
    Участник

    На мой взгляд, самое замечательное место для катания на роликах — продолжение Суздальского проспекта, на пересечении с Орлово-Денисовским проспектом, около Суздальских озер. Длинная дорожка, отличный асфальт, немного людей, вокруг леспопарковая зона. Трасса по Суздальскому проспекту переходит в дорогу на Каменку, потом на Парашютную улицу. Можно накатать километров 15, при желании. Единственный минус — периодически наносит ветер с помойки, но это уже зависит от розы ветров.
    Для тех, кто живет на севере, удобные дорожки есть на Муринском ручье, вдоль проспекта Луначарского, от Родео Драйва до проспекта Руставели. Трасса получается короткая, около 4 км в длину, сейчас открыли еще и крутые горки со спусками и подъемами, на пересечении с проспектом Руставели, там можно разогнаться «с ветерком».
    Как роллер с 10 летним стажем, всем советую — не пренебрегайте защитой! Асфальт жесткий… берегите себя и будьте осторожны.

    • #1675

      Ametista
      Участник

      Поделюсь фотографиями любимых мест для катания

    • #1676

      Ametista
      Участник

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.