Форум «Такси 068» Форумы Экскурсии по Санкт-Петербургу Дворянская усадьба Марьино

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  evman 3 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #6307

    evman
    Хранитель

      
    Недалеко от города Тосно в Ленинградской области расположился один из самых пышных усадебных ансамблей XIX века – родовое имение Строгановых-Голицыных. Оно носит название Марьино в честь Марии Яковлевны Строгановой, первой владелицы земли, приобретшей ее в 1811 году. В настоящее время бережно восстановлена благодаря инициативе владелицы Галины Георгиевны Степановой. Усадьба – особый мир домашнего уклада семьи и её окружения. Но в нем, как в капле воды, отражается эпоха и нравы всей России. Находясь при дворе, Строгановы и Голицыны водили дружбу с императорской семьёй, хотя Голицыны были последовательными сторонниками конституционных реформ. Представители этих родов были прекрасными полководцами и просвещёнными дипломатами, основателями более пятисот новых городов в Сибири, строителями горнорудных заводов, щедрыми меценатами и гостеприимными хозяевами. Они были баснословно богаты и владели огромным количеством земли как в России, так и за её пределами. Во время экскурсии можно прогуляться по усадебному дому, познакомиться с увлекательными историями из жизни российского дворянства и семьи Строгановых-Голициных, узнать о ходе восстановления усадьбы, осмотреть парадные интерьеры, гостевые покои и обширные подвалы. Основательница усадьбы и её первая владелица Софья Владимировна Строганова уделяла фермерскому хозяйству большое внимание. Сегодняшнее Марьино — это прежде всего возрождение духа той эпохи. А потому вскоре после того, как усадьба перешла в руки нынешних своих владельцев и начала восстанавливаться, здесь появилась ферма. Её обитателями являются куры, гуси, утки, павлины, овцы, лошади и другие животные.
    Наряду с привычными для русской фермы обитателями здесь живут и более экзотические животные. Не так давно здесь появились чёрные африканские страусы, которые радуют гостей своей любознательностью и весёлым нравом.
    Марьино подарит массу приятных впечатлений, ведь это, одновременно, и очаровательная усадьба для приема гостей, и удачное место для проведения самых изысканных и разнообразных культурных мероприятий.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.